Fale Conosco:
Fixo (15) 3017-9070
whats (15) 99724-1024

sorbato de potassio

 

SORBATO DE POTASSIO Granulado

Produtos para Alimentos


 

O Sorbato de Potássio é um poderoso conservante e o mais utilizado pela industria alimentícia.

Uso de 5grs para cada 10 litros de produto.


Indicado para doces, iogurtes, bebidas lácteas, salgados, temperos, massas, salmoras etc.

Dilua a dosagem de sorbato indicada em agua filtrada, adicione no final do processo de seu produto e feche.


O sorbato de potássio não pode ser adicionado em produtos quentes (>+60ºC), pois o sorbato evapora ao ser aquecido,

se o adicionar em produtos com uma temperatura branda 60ºC

O sorbato de potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado na alimentação como conservante. O ácido sórbico se encontra em forma natural em alguns frutos, contudo geralmente, utiliza-se o Sorbato de Potássio na indústria alimentar, pois é mais solúvel em água que o Ácido Sórbico.
Ele impede rancidez e mofos em margarinas e maioneses. Muito utilizado também na produção de queijos de corte, frescos e fundidos. Quando empregado no segmento de bebidas, molhos, doces, panificação entre outras aplicações, evita a formação de mofos e bolores.
Por inibir a ação do fermento, não se deve utilizar este composto em produtos cuja elaboração inclui a fermentação.
Síntese
Ele é feito a partir de uma reação do ácido sórbico com o hidróxido de potássio.

O sorbato de potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras,

amplamente utilizado na alimentação como conservante.


O ácido sórbico se encontra em forma natural em alguns frutos, contudo geralmente, utiliza-se o Sorbato de Potássio na indústria alimentar, pois é mais solúvel em água que o Ácido Sórbico.


Ele impede rancidez e mofos em margarinas e maioneses.


Muito utilizado também na produção de queijos de corte, frescos e fundidos.


Quando empregado no segmento de bebidas, molhos, doces, panificação entre outras aplicações, evita a formação de mofos e bolores.


Por inibir a ação do fermento, não se deve utilizar este composto em produtos cuja elaboração inclui a fermentação.

Ele é feito a partir de uma reação do ácido sórbico com o hidróxido de potássio.

 

 

Sorbato de Potássio 25 Kg Embalagem original

Sorbato de Potássio 25 Kg. Quilo

 

Ver Todos Embalagens de Goma Guar

Categoria Sorbato de Potássio

 

Ver Categoria Conservantes Para Alimentos

Conservantes